Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

 বগারচর ইউনিয়নের খাদ্য উৎপাদনের শস্য সমূহ

বগারচর ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উলেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।ধানের পরেই হচ্ছে পাট ও গম,এরপর হচ্ছে কাউন, চিনা, ডাল জাতীয় সকল শস্য,

সবজী জাতীয় হচ্ছেঃ গোল আলু, মিষ্টি আলু,বেগুন টমেটো লাউ মিষ্টি কুরমা,চাল কুরমা, করলা, চিচিঙ্গা,ঝিংগা, সিম,কাকরল,ঢেড়শ ফুলকপি,বাধাকপি ইত্যাদি।

ফল জাতীয় শস্যহলোঃআম,জাম,কাঠাল পিয়ারা,পেপে,লেবু,তেতুল, জলপাই,কামরাঙ্গা ইত্যাদি।

মসলা জাতীয় শস্যহলোঃ মরিচ,পেয়াজ,রসুন,ধনে,আদা,ইত্যাদি।